首頁> 旗下品牌> 品牌列表
分享到
大益茶道院
發布時間:2019/1/2 14:03:22 來源:大益集團 作者:益信君

大益茶道院官網:

www.acctm.com.cn


大益茶道院微博:

https://weibo.com/dycdy


茶道學研究 微信公眾號:


——————————————


大益茶道院(ACCTM,Academy of Certified Chinese Tea Master)是中國首家職業茶道師認證及研修機構,于2010年5月在昆明成立,致力于職業茶道師的培訓、競賽、評級和中國茶道的交流與推廣,創始人為吳遠之先生。


     吳遠之先生是中國茶產業的領軍者,大益茶業集團總裁、大益茶道院院長、大益愛心基金會理事長,茶道認知學提出者。曾被授予“首屆國際十大杰出貢獻茶人陸羽獎”和“希望工程二十年杰出貢獻獎”。他不僅傾力投入中國茶的振興事業,打造出中國茶葉領先品牌—大益,引領中國茶業邁入品牌時代,而且在總結中華古老茶文化遺產,廣泛考察日本茶道、臺灣茶藝、歐美茶風的基礎上,創造出融合東方人文價值和當代精神的大益茶道。


     大益茶道尊崇偉大的中華茶圣陸羽為宗師,以“惜茶愛人”為宗旨,以“潔靜正雅”為美學綱領,以“守真益和”為修心法則,以“大益八式”為修持儀軌,形成了一套完整和系統的大益茶道體系,建立了教學、考試、評級等多項規范與規則系統。茶道職業化是大益弘揚中華茶道的核心途徑,即以推行職業茶道師資格認證為手段,建立茶道師階位秩序,為茶人提供終身研習茶道的平臺。大益茶道院的事業領域為:當代職業茶道師的培養及評定機構,當代茶道學科建設與學術研究的大本營,茶道推廣的創意及組織部門以及中國頂級的茶道藝術表演平臺。


  大益茶道院課程體系包括職業茶道、生活茶道、大學茶道和國際茶道四個系列。職業茶道課程面向職業茶道師和茶業從業人員,生活茶道課程面向都市中產階層、時尚女性,大學茶道課程面向在校大學生和大學教師,國際茶道則面向外國留學生與國際友人。此外,大益茶道院還開設各類藝術修養課程,包括古箏古琴、詩詞鑒賞、書畫藝術等。針對高階位的職業茶道師,則開發有《靜品心法》、《茶禪證道》等高級課程。大益茶道院整合國內茶葉界、教育界及文化界高端資源組建專家團,負責大益茶道課程的教材編審、茶道師職階評審及核心課程的主講,現已編撰各類茶道教學專用教材二十余部,正式出版《中國茶道》(中英文對照)、《大學茶道課程》、《時尚茶道》等專業書籍多部。


成立八年來,大益茶道院持續開展富有特色的茶道教育和茶文化推廣活動,成效卓著。目前已在海內外開辦各類職業茶道班、茶業經營班百余期,培訓學員16000余名;連續五年舉辦大學茶道師資研修班,為全國100余所高校近500名大學老師進行了茶道專業培訓,幫助40余所高校開設了大學茶道公共選修課,并在全國數十所高校成功舉辦茶道系列巡回公益講座,受到廣大師生的熱烈歡迎。大益茶道院還成立了中國茶修中心,在北京、昆明、勐海設立三大教學基地,為廣大的愛茶者提供系統而專業的茶道茶文化培訓和體驗。茶道院還創辦國內首個職業茶道師大賽,投入百萬大獎培養和遴選出一批有過硬實力的職業茶者,打造茶道傳播的主力軍。


  在茶道研究和推廣方面,大益茶道院引進多名碩士、博士及博士后,并分別與北京大學聯合成立茶道心理學研究所,與清華大學聯合成立茶道藝術研究所,與中國人民大學聯合成立茶道哲學研究所,與武漢大學聯合成立茶道歷史研究所,舉辦中日韓三國茶道學術交流活動“茶境展”、茶道哲學高峰論壇等多項學術活動,各高校一批專家教授作為“大益學者”,共同致力于現代茶道學科的構建。


大益茶道院以專業力量創作出一批高質量的茶道藝術作品,有茶庭劇《蘭羽戀》、大型交響樂《春來虹翰》、原創音樂大碟《新茶樂》等,大益茶道表演藝術團在全國進行多場演出,獨創的“大益八式”茶道表演成為廣獲好評的經典節目。這一系列弘揚茶道文化的舉措引起海內外廣泛關注。而八年來大益茶道師累計為社會奉獻數十萬小時公益時間的愛心義舉,更為社會各界所稱道。


“凡益之道 與時偕行。”在復興中華茶文化的歷史大背景下,大益茶道得到蓬勃發展。大益茶道,上承中華數千年茶文化之精髓,下開職業茶道師資格認證之先河,將繼續堅定地承擔起培養茶道人才、弘揚茶道文化、傳播人文精神的歷史使命,為復興中華茶道而矢志前行!



体彩重庆百变王牌结果